logomarca cybercook

Bolo de Castanha do Pará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Coloque as castanhas em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, a farinha, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa. Desligue a batedeira, acrescente as castanhas e o fermento e misture bem. Delicadamente adicione as claras em neve. Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada. Pré-aqueça o forno em (180ºC) e asse o bolo até que passe pelo teste do palito.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as 2 metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.
  5. 5.
    Cobertura
  6. 6.
    Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as castanhas. Dica: misture o doce de leite com um pouco de leite numa panela e cozinhe em fogo baixo para o doce de leite ficar mais cremoso.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Bolos com cobertura Bolos com recheio Castanhas Doce de leite Margarina Nozes Castanha do para Essência de nozes