logomarca cybercook

Bolo de Cenoura Aargauer

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bater as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
  2. 2.
    Em bacia bater o açúcar e as gemas até esbranquiçar.
  3. 3.
    Acrescentar as amêndoas, as cenouras raladas, a casca e suco do limão.
  4. 4.
    Após a maizena, o rum e as especiarias.
  5. 5.
    Último o fermento em pó para bolos.
  6. 6.
    Forma aro removível (24 cm) com papel manteiga no fundo, untar com manteiga e amêndoas raladas.
  7. 7.
    Colocar a massa em forno pré-aquecido 170º por aproximadamente 1 hora.
  8. 8.
    Retirar do forno e virar num prato, retirando o aro e o papel manteiga.

Cobertura

  1. Bater bem e empregar, pois seca rapidamente.
Esta receita é tradicional da cidade de AARGAUER na SUIÇA. Foi adaptada, e alterada a quantidade de açucar, cobertura e sem recheio. Com um sabor suave e não muito doce da massa do bolo, sentindo o gostinho azedinho e doce da cobertura. Crédito da receita: Esta receita foi elaborada por minha filha Danielle, eu e a pequena Annie. Se encontra em meu blog: http://impossiblegodissolution.blogspot.ch/

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Amido de milho Anis Canela Cenoura Clara de ovo Gema de ovo Papel manteiga Receitas de bolo de cenoura Açúcar demerara Amêndoas Anis estrelado Canela em pó Fermento químico em pó Limão Sem farinha