logomarca cybercook

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e Aveia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e bata novamente.
  3. 3.
    Em uma bacia, coloque a farinha e o fermento (peneirados) e vá adicionando, aos poucos, a mistura do liquidificador.
  4. 4.
    Unte uma forma com manteiga e farinha e leve o bolo ao forno pré aquecido em temperatura média (180ºc), por +/- 40 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura.
  2. 2.
    Junte todos os ingredientes em uma panela e leve para o fogo baixo, acrescente 1/4 de xícara de aveia e mexa até engrossar (se quiser, pode colocar um pouco mais de aveia).
  3. 3.
    Desenforme o bolo, coloque a cobertura ainda quente e finalize com um pouco de chocolate granulado.
  4. 4.
    Aposto que não dura 24h na cozinha!.

Bolo que encontrei na capa de um DVD infantil e adaptei para tornar mais saudável.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Lucyanna Quartieri Pinheiro Rodrigues

esse bolo é a cara do sorriso do meu filho mais velho! Ele ADORA!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Cobertura de chocolate Bolos com recheio ou cobertura Ovos Aveia Bolos com cobertura Cenoura Chocolate Chocolate granulado Farinha de trigo Manteiga Ovo Receitas de bolo de cenoura Açúcar Chocolate em pó Fermento químico em pó