Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese

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Ingredientes (13)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Lave as cenouras, retire a casca, rale e reserve.
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma forma.
  3. 3.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. 4.
    Bata os ovos com o açúcar na batedeira até que a mistura cresça.
  5. 5.
    Retire-a da batedeira e adicione óleo, farinha, especiarias e o fermento.
  6. 6.
    Misture pouco a pouco com uma colher.
  7. 7.
    Por último junte a cenoura e misture.
  8. 8.
    Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. 9.
    Verifique o cozimento espetando um palito ou a lâmina de uma faca, saindo limpo está pronto.
  10. 10.
    Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.
  2. 2.
    Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.
  3. 3.
    Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
  4. 4.
    Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
  5. 5.
    Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.
  6. 6.
    Acerte as camadas dos bolos com uma faca serrilhada.
  7. 7.
    Coloque uma camada com o lado cortado para cima.
  8. 8.
    Espalhe o recheio de cream cheese.
  9. 9.
    Repita a operação com o outro bolo em cima.
  10. 10.
    E passe o recheio como cobertura.
  11. 11.
    Leve à geladeira por 20 minutos.

Cuidado para não perder o ponto do recheio, observe a textura durante o seu preparo repetidas vezes. Se passar do ponto ficará com o aspecto muito líquido.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 24 porções

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