1

Bolo de Cenoura com Especiarias de Microondas

Bolo de Cenoura com Especiarias de Microondas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Cobertura



Preparo

  • Unte uma forma refratária redonda (21 cm) e forre o fundo com papel toalha ou papel manteiga. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, as especiarias e o açúcar. Numa tigela média, bata os ovos com o óleo. Junte á mistura de farinha e bata com batedeira em velocidade baixa por 30 segundos. Adicione a cenoura, a uva passa e as nozes. Despeje metade da massa em forma untada e com a ajuda de uma espátula alise a superfície. Coloque a forma sobre um suporte (grelha ou forminhas emborcadas). Cozinhe em potência ALTA (100%) por 4-6 minutos, girando a forma na metade do cozimento, até que uma leve pressão do dedo não deixe marca na superfície. Deixe o bolo descansar na forma por 5 minutos. Desenforme sobre uma grade e retire o papel manteiga. Deixe esfriar completamente. Unte e forre a forma outra vez. Repita a operação com o restante da massa. Deixe esfriar. Prepare a cobertura de ricota. Coloque um dos bolos num prato e espalhe por cima 1/3 da cobertura de ricota. Cubra com o outro bolo. Espalhe o restante da cobertura nos ladas e na superfície do bolo recheado. Decore com as metades de nozes.

Cobertura

  • Coloque a ricota, esfarelada numa tigela refratária média. Aqueça em potência MÉDIA (50%) por 1-2 minutos. Junte a colher de sopa de leite, e com a batedeira em velocidade baixa, bata até ficar cremoso. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, batendo até ficar um creme liso.Rende o suficiente para rechear e cobrir um bolo.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: