1
logomarca cybercook

Bolo de Cenoura de Micro-ondas

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Calda

Bolo



Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 400 ml de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
  2. 2.
    Retire do micro-ondas, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.
  3. 3.
    Retire do micro-ondas novamente, misture bem e volte ao micro-ondas por mais 2 minutos.
  4. 4.
    Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar.
  5. 5.
    Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.
  6. 6.
    Obs. : se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.

Bolo

  1. 1.
    Em um liquidificador, coloque 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador (feita acima) e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.
  3. 3.
    Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame.
  4. 4.
    Retire do micro-ondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Já Fiz

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Cenoura

Comentários (0)

Amido de milho Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo de Cenoura de Micro-ondas