logomarca cybercook

Bolo de Cenoura do Dourado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa, bata no liqüidificador a cenoura picada (raspar a casca antes), o óleo, o açúcar, o fermento e os ovos.
  2. 2.
    Despeje a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem com um colher de pau (espátula).
  3. 3.
    Coloque a massa em forma redonda com furo, untada com manteiga e polvilhada com canela em pó.
  4. 4.
    Prepare a cobertura em uma panela, misture tudo e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, em temperatura média (180ºc).
  5. 5.
    Para saber se o bolo está assado, espete-o com um garfo, que deve sair limpo.
  6. 6.
    Para a cobertura, misture todos os ingredientes e deixe ferver um pouco.
  7. 7.
    Derrame a cobertura com o bolo quente, ainda na forma.
  8. 8.
    Sirva depois de esfriar.
  9. 9.
    Dica: para não ficar com cheiro de ovo, retire a pele da gema.

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura da Vovó Anna

Bolo de Cenoura da Vovó Anna

Por Ana Paula Cardia

Bolo de Cenoura Vulcão

Bolo de Cenoura Vulcão

Por TPM Pra Que Te Quero

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos