1
logomarca cybercook

Bolo de Cenoura Fofinho e Fácil de Fazer

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos; derrame esse preparado em uma vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo e a maisena.
  2. 2.
    Por último acrescente o fermento em pó.
  3. 3.
    Coloque tudo numa forma untada e leve ao forno previamente aquecido por volta de 30 a 40 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó numa leiteira e leve ao fogo baixo até a mistura adquirir uma textura de cobertura.
  2. 2.
    Demora um pouco para engrossar, já que o fogo baixo evita que a mistura caia no fogão.
  3. 3.
    Mas vale a pena ter paciência.
  4. 4.
    É uma cobertura gostosa, barata e fácil de fazer.
  5. 5.
    Se preferir, acrescente coco ralado na cobertura.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (124)

Cristiane Sato

Eu fiz e fica fofinho. Não precisei usar amido de milho, usei 2xícaras de farinha de trigo.

Cristiane Sato

Eu fiz e recomendo, fica fofinho! Não usei amido de milho, usei 2 xícaras de farinha de trigo.

maria duarte

Ótima receita, já faço há 6 anos. Nada de erros. Quem come pede a receita... Nota 1000!!!!!!!!!!! Já esta no meu Livro de receitas SEM COMENTÁRIOS!!!!!!

Osmar Silva

Em qual forma vocês me recomendam assar o bolo? Eu não sei se vai dar bastante ou pouco, se preciso duplicar a receita ou não... E depois de feito, posso colocar na geladeira? Ele não endurece se estiver frio?

Olá, Osmar! Obrigada pelo seu contato! Você pode utilizar uma forma média de buraco no meio ou então ou forma retangular para cortar o bolo em quadradinhos. Quanto ao consumo, o ideal é consumir em até 3 dias, já que são ingredientes frescos como os ovos e o óleo. Na geladeira, o bolo costuma ficar com uma textura mais durinha e ressecada. Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

cibele cardeal

A primeira vez que consigo fazer um bolo fofo mesmo, as outras receitas que testei sempre o bolo ficava solado e este não! Ameiiiii!!!!

Eliane Peixoto

Fiz o bolo ontem e trouxe para o trabalho. Todos adoraram. Realmente fica muito fofinho e gosto demais. Obrigada.

Livia Luiza Avancini

Bolo ficou ruim, pesado, cresceu pouco e no meio ficou parecendo um purê...

wedna Felix

ótimo!!! amei , nunca tinha feito um bolo de cenoura pra ficar assim fofinho . E deu certo pra fazer cupcake.

Barbara

Boa receita! Fiz uma modificação troquei o oléo por 1/2 xic de leite morno e 2 colheres de sopa de margarina. Como a cenoura ja é adoçicada Da proxima vez tb diminuirei o açucar para 1 e 1/4 xic.

Évelyn Resende Ferrer

Divino !!! Muito fácil e fez o maior sucesso.

Bolos Como fazer bolo Cobertura de chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Ovos Amido de milho Bolos com cobertura Cenoura Chocolate Farinha de trigo Manteiga Margarina Ovo Receitas de bolo de cenoura Açúcar Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo de Cenoura Fofinho e Fácil de Fazer