logomarca cybercook

Bolo de Cenoura Fofíssimo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata no liquidificador os ovos, as cenouras raladas e o óleo.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Peneire os ingredientes secos, menos o fermento, e coloque em uma vasilha.
  4. 4.
    Jogue por cima o líquido do liquidificador e vá misturando até que esteja homogêneo.
  5. 5.
    Acrescente o fermento, misturando cuidadosamente.
  6. 6.
    Enquanto isso deixe o forno pré-aquecer por 10 minutos em 180ºC.
  7. 7.
    Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  8. 8.
    Coloque a mistura do bolo na forma e leve para assar por 30 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Quando o bolo estiver pronto desenforme e reserve.
  2. 2.
    Se quiser faça alguns furinhos com um garfo para que o chocolate seja melhor absorvido.
  3. 3.
    Coloque em uma panela pequena a margarina e derreta.
  4. 4.
    Acrescente o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  5. 5.
    Vá misturando, em fogo baixo, até que fique cremoso e desgrude da panela.
  6. 6.
    Não pare de mexer para que não queime.
  7. 7.
    Coloque por cima do bolo ainda morno.
  8. 8.
    Espere esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura da Vovó Anna

Bolo de Cenoura da Vovó Anna

Por Ana Paula Cardia

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Cenoura Chocolate Receitas de bolo de cenoura Açúcar cristal Chocolate em pó Fermento químico em pó