logomarca cybercook

Bolo de Cenoura II

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Junte o açúcar com a água, o pau de canela e a casquinha de limão.
  3. 3.
    Leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência. Retire e passe por um passador de rede.
  4. 4.
    Triture as cenouras cozidas e acrescente a calda de açúcar mexendo, pouco a pouco, e a raspa de laranja.
  5. 5.
    À parte, bata os ovos com as gemas e adicione-lhes o coco e a farinha; junte tudo ao preparado anterior.
  6. 6.
    Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Polvilhe-a com açúcar e preencha-a com o preparado. Coza a meio do forno, em banho-maria, durante uma hora.
  7. 7.
    Retire e desenforme o bolo depois de frio.
Segredos de Cozinha Nº 1167. Ainda não experimentei.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura Fofinho e Fácil de Fazer
Bolo de Cenoura de Liquidificador com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura de Liquidificador
Bolo de Cenoura da Vovó Anna
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Canela Cenoura Gema de ovo Laranja Receitas de bolo de cenoura Casca de Limão