1

Bolo de Cenoura II

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Ligue o forno a 180ºC.
  • 2. Junte o açúcar com a água, o pau de canela e a casquinha de limão.
  • 3. Leve ao lume e deixe ferver, até obter ponto-fio: Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, forma-se um fio sem grande resistência. Retire e passe por um passador de rede.
  • 4. Triture as cenouras cozidas e acrescente a calda de açúcar mexendo, pouco a pouco, e a raspa de laranja.
  • 5. À parte, bata os ovos com as gemas e adicione-lhes o coco e a farinha; junte tudo ao preparado anterior.
  • 6. Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Polvilhe-a com açúcar e preencha-a com o preparado. Coza a meio do forno, em banho-maria, durante uma hora.
  • 7. Retire e desenforme o bolo depois de frio.
Segredos de Cozinha Nº 1167. Ainda não experimentei.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: