1
logomarca cybercook

Bolo de Cenoura Integral Light

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Cobertura

Bolo



Como Fazer

Cobertura

  1. 1.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e mexa até reduzir à metade do líquido.
  2. 2.
    Desenforme o bolo já frio e cubra com a cobertura quente.

Bolo

  1. 1.
    Bata bem as claras em neve.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata bem os ovos e o açúcar.
  4. 4.
    Em seguida, adicione as claras em neve e o óleo na velocidade mais lenta da batedeira.
  5. 5.
    Retire da batedeira, adicione as cenouras (picando com as mãos os fios, se quiser) e aos poucos coloque a farinha, mexendo suavemente.
  6. 6.
    Adicione o fermento, sempre mexendo levemente.
  7. 7.
    Unte uma forma com óleo e farinha branca, e leve ao forno preaquecido (180ºC).
  8. 8.
    Após 30 minutos, faça o teste do palito.
  9. 9.
    Se sair seco, o bolo está pronto, senão deixe mais 10 minutos.
Esse bolo não vai ao liquidificador. Utilizar a cenoura em pedacinhos, deixa o bolo mais úmido e saboroso. A massa não deve ficar nem muito mole, nem muito dura, isso vai depender da farinha. Não retire o bolo de uma vez do forno quando pronto. Deixe o forno entreaberto para ir esfriando aos poucos. Não use achocolatado, pois esses produtos possuem grande quantidade de açúcar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Bolos Brasileira Light Bolos com cobertura Cenoura Chocolate Receitas de bolo de cenoura Óleo de canola Açúcar light Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo de Cenoura Integral Light