Bolo de Cenoura Integral Light

Bolo de Cenoura Integral Light

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Ingredientes (10)

Cobertura


Bolo



Preparo

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela antiaderente e mexa até reduzir à metade do líquido.
  • 2. Desenforme o bolo já frio e cubra com a cobertura quente.

Bolo

  • 1. Bata bem as claras em neve.
  • 2. Reserve.
  • 3. Bata bem os ovos e o açúcar.
  • 4. Em seguida, adicione as claras em neve e o óleo na velocidade mais lenta da batedeira.
  • 5. Retire da batedeira, adicione as cenouras (picando com as mãos os fios, se quiser) e aos poucos coloque a farinha, mexendo suavemente.
  • 6. Adicione o fermento, sempre mexendo levemente.
  • 7. Unte uma forma com óleo e farinha branca, e leve ao forno preaquecido (180ºC).
  • 8. Após 30 minutos, faça o teste do palito.
  • 9. Se sair seco, o bolo está pronto, senão deixe mais 10 minutos.
Esse bolo não vai ao liquidificador. Utilizar a cenoura em pedacinhos, deixa o bolo mais úmido e saboroso. A massa não deve ficar nem muito mole, nem muito dura, isso vai depender da farinha. Não retire o bolo de uma vez do forno quando pronto. Deixe o forno entreaberto para ir esfriando aos poucos. Não use achocolatado, pois esses produtos possuem grande quantidade de açúcar.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Tags:

Brasileira Culinaria light Light Bolos com cobertura Cenoura Chocolate Receitas de bolo de cenoura Óleo de canola Açúcar light Chocolate em pó Fermento químico em pó

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