Bolo de cenoura light
0
20 porções
Valor nutricional
129,23 kcal
Créditos desta receita
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=926
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
3. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.
4. Limpe as cenouras e corte em pedaços.
5. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo.
6. Bata até obter um creme homogêneo.
7. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela.
8. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.
9. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos.
10. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito.
11. Se o palito sair limpo, está pronto.
12. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.
Cobertura
1. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
2. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar.
3. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: