logomarca cybercook

Bolo de Cenoura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Bolo:
  2. 2.
    Primeiro bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos. E em seguida o fermento, misturando calmamente. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio (180 C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
  3. 3.
    Calda:
  4. 4.
    Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer por cerca de 10minutos no fogo médio ou até que fique cremosa. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.
Antes de acrescentar o fermento em pó certifique-se da data de validade. Se existir dúvida, faça o teste: Coloque uma colher (chá) do fermento em um copo com água bem quente. Se borbulhar vigorosamente, é porque está bom. Nunca abra o forno durante os primeiros 15 minutos. Para checar se está pronto, espete um palito no centro do bolo. Se sair limpo, é porque já está assado.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Cenoura Chocolate Receitas de bolo de cenoura Chocolate em pó Fermento químico em pó