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Bolo de cenoura

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular de 20 X 30cm.
  2. 2.
    Numa tigela, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.Reserve.
  3. 3.
    Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até não sobrar nenhum pedacinho de cenoura.
  4. 4.
    Junte esse creme à mistura de farinha de trigo reservada e misture muito bem com uma espátula ou fuet, até ficam bem homogêneo. Junte as raspas de limão. Não bata tudo no liquidicador em hipótese alguma – é aí que os bolos de cenoura costumam dar errado: o liquidificador superaquece com a massa pesada e o fermendo perde o efeito, fazendo o bolo solar.
  5. 5.
    Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos (na assadeira retangular vai mais rápido, uns 25 minutos. Na forma de buraco demora mais, uns 35 – 40 minutos). Faça o teste do palito, se sair seco está pronto.
  6. 6.
    Se for desenformar, deixe o bolo amornar por uns 30 minutos.
  7. 7.
    Prepare a cobertura com o bolo já assado:
  8. 8.
    Junte todos ps ingredientes numa panela pequena. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre – deixe fervendo por um minutinho e utilize imediatamente, despejando sobre o bolo morno.Dê umas furadinhas no bolo com um garfo, pra caldinha penetrar mais.

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