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Receita de Bolo de Cenoura

Já Fiz

Para fazer este bolo de cenoura não tem mistério. É só bater tudo no liquidificador e assar.

Ingredientes (10)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
  2. 2.
    Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno, pré aquecido, a 180 graus por 35 minutos.
  3. 3.
    Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
  4. 4.
    Se fizer na forma de buraco no meio, desenforme o bolo morno.
  5. 5.
    Aí é só cobrir com a cobertura e servir.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Se não quiser ralar a cenoura, pode colocar no liquidificador em pedaços pequenos e bater antes com os líquidos.
  2. 2.
    Uma dica importante para todo e qualquer bolo de liquidificador é misturar o fermento por último, se possível, sem bater.
  3. 3.
    Se usar chocolate no lugar do achocolatado na calda, acrescente 1 colher de sopa de açúcar. A calda ficará mais escura.
  4. 4.
    Se quiser uma calda mais brilhante, use cacau em pó com uma ou duas colheres de sopa de açúcar.
  5. 5.
    Se assar em forma retangular, jogue a cobertura sem desenformar. Espere esfriar e corte o bolo.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

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Por Janaine Pina

Comentários (588)

Heusileia Alves Coelho

O meu tbm solou... fiquei triste...

Bel Souza

Fiz conforme a receita e o bolo ficou solado ???????????? Depois vi os comentários que alguém diminuiu a quantidade de óleo e ficou bom. Será que o site não testa as receitas antes de publicar? Se sabem que fica solado porque não alteram a receita? #decepcionada# Quanto a cobertura ficou excelente porque eu não consumo achocolatado, só uso cacau em pó. Então a cobertura ficou grossa e espessa. Tbem não ficou doce porque eu utilizo açúcar orgânico. Deixei 45 minutos no forno a 180 graus

Olá Bel! Obrigada pelo seu contato! Uma forma de garantir que seu bolo de cenoura não vai ficar solado é bater só os ingredientes líquidos no liquidificador e depois incorporar aos ingredientes secos, com a ajuda de um batedor de arame. A maioria dos comentários desta receita são positivas e deram certo, mas tente essa dica! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Karina Tsunoda

Fiz conforme a receita mas o bolo não cresceu muito e ficou meio assolado. Ficou bem doce e a calda rala (mesmo deixando ferver mais). Aconselho diminuir o açúcar e o óleo se não quiser muito doce já que a calda e muito doce e na calda dimunua a quantida de leite pois ficou rala demais.

Helen Gomes

Meu filho tem alergia a proteína do leite e também a soja, apenas troco o óleo de soja por canola e não faço cobertura!

Carlos Alberto Krohn

O que aconteceria se eu substituise uma cenoura por uma quantidade igual de mandioquiha (ou batata baroa). Naturalmente guardado os mesmos pesos??

Oi Carlos! Ainda não testamos dessa maneira, mas quando você testar, conta pra gente como fica! =D Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

rosi natera

Olá quero agradecer por esta receita, é ótima e gostei muito , no meu caso reduzi um pouco o volume do óleo para 1/2 xícara. Obs: achei que a calda ficou rala mas pode ser consertado deixando mas tempo no fogo. Grande abraço.

camila lima

Bem, fiz a receita, vamos ver o sabor, não coloquei fermento porque usei farinha com fermento, mais o site esta deixado a desejar, não tem informações como temperatura do forno e tempo de duração para assar , as informações estão vagas, como se estivessem com preguiça de ensinar, para as pessoas que já sabem cozinhar tudo beleza os demais precisam de mais detalhes, fica ai a dica!

Sandra Tom?

bolo fofinho calda perfeita suave. nota mil...

Jaqueline Sena

coloco apenas duas xícaras de farinha..e um pouco mais de meia xícara de óleo e duas cenouras medias... fica mais leve e fofinho.... e bato apenas a cenoura o óleo e ovos no liquidificador... depois na tigela da batedeira misturo os secos.. e depois junto td e Bato na batedeira por 4 min

Lorena Oliveira

Amei a receita meu esposo gostou muito, bato a farinha de trigo na mão com os outros ingredientes, senão ficaria muito pesado no liquidificador!

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