Receita de Bolo de Cenoura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
  2. 2.
    Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno, pré aquecido, a 180 graus por 35 minutos.
  3. 3.
    Depois de assado cubra com a cobertura.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (588)

Heusileia Alves Coelho

O meu tbm solou... fiquei triste...

Bel Souza

Fiz conforme a receita e o bolo ficou solado ???????????? Depois vi os comentários que alguém diminuiu a quantidade de óleo e ficou bom. Será que o site não testa as receitas antes de publicar? Se sabem que fica solado porque não alteram a receita? #decepcionada# Quanto a cobertura ficou excelente porque eu não consumo achocolatado, só uso cacau em pó. Então a cobertura ficou grossa e espessa. Tbem não ficou doce porque eu utilizo açúcar orgânico. Deixei 45 minutos no forno a 180 graus

Olá Bel! Obrigada pelo seu contato! Uma forma de garantir que seu bolo de cenoura não vai ficar solado é bater só os ingredientes líquidos no liquidificador e depois incorporar aos ingredientes secos, com a ajuda de um batedor de arame. A maioria dos comentários desta receita são positivas e deram certo, mas tente essa dica! Abraços, Equipe CyberCook (:

Equipe CyberCook

Karina Tsunoda

Fiz conforme a receita mas o bolo não cresceu muito e ficou meio assolado. Ficou bem doce e a calda rala (mesmo deixando ferver mais). Aconselho diminuir o açúcar e o óleo se não quiser muito doce já que a calda e muito doce e na calda dimunua a quantida de leite pois ficou rala demais.

Helen Gomes

Meu filho tem alergia a proteína do leite e também a soja, apenas troco o óleo de soja por canola e não faço cobertura!

Carlos Alberto Krohn

O que aconteceria se eu substituise uma cenoura por uma quantidade igual de mandioquiha (ou batata baroa). Naturalmente guardado os mesmos pesos??

Oi Carlos! Ainda não testamos dessa maneira, mas quando você testar, conta pra gente como fica! =D Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

rosi natera

Olá quero agradecer por esta receita, é ótima e gostei muito , no meu caso reduzi um pouco o volume do óleo para 1/2 xícara. Obs: achei que a calda ficou rala mas pode ser consertado deixando mas tempo no fogo. Grande abraço.

camila lima

Bem, fiz a receita, vamos ver o sabor, não coloquei fermento porque usei farinha com fermento, mais o site esta deixado a desejar, não tem informações como temperatura do forno e tempo de duração para assar , as informações estão vagas, como se estivessem com preguiça de ensinar, para as pessoas que já sabem cozinhar tudo beleza os demais precisam de mais detalhes, fica ai a dica!

Sandra Tom?

bolo fofinho calda perfeita suave. nota mil...

Jaqueline Sena

coloco apenas duas xícaras de farinha..e um pouco mais de meia xícara de óleo e duas cenouras medias... fica mais leve e fofinho.... e bato apenas a cenoura o óleo e ovos no liquidificador... depois na tigela da batedeira misturo os secos.. e depois junto td e Bato na batedeira por 4 min

Lorena Oliveira

Amei a receita meu esposo gostou muito, bato a farinha de trigo na mão com os outros ingredientes, senão ficaria muito pesado no liquidificador!

Gabrielle Rodrigues Almeida

Fiz duas vezes já e ficou maravilhoso! A cobertura eu usei a receita do brigadeiro, mas não deixei ficar tão grosso, o brigadeiro penetra e fica muito bom!

aline vasconcellos da costa dias de varga

maravilha, tb bato os três primeiros ingredientes e as claras dos ovos em bebê depois misturo a mão.

Dezinha Aline

a cenoura e crua ou cozida?

Olá Dezinha! A cenoura é crua. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Patrícia Brito

Fiz essa receita de bolo de cenoura há 1 semana e ficou excelente. E olhe que minha habilidade na cozinha é quase zero. Delícia.

Chilei da SilvaCarmo

Simples, rápido, fácil e delicioso.

monica fernandes

Com certeza é bom, vocês podiam mandar um pedacinho pra mim pois não posso fazer um.

Monica Meirelles

ÓTIMO, PERFEITO!

Adriana Oliveira

uma delicia to aqui fazendo com meus filhos.... nada mal com essa chuivinha einh""""""""

ADRIANA DASILVA RODRIGUES rodrigues

maravilhosa essa receita o bolo maravilhoso.

Mariana Arnellas

Simplesmente a melhor receita que já fiz! o bolo fica fofinho, uma delícia, façam sem medo, o meu bolo de cenoura nunca ficava bom, saia como se fosse um Pudim e com essa receita consegui acertar!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de Natal Receitas com chocolate Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos doces Bolos com cobertura Cenoura Leite Margarina Ovo Receitas de bolo de cenoura Óleo de soja Achocolatado em pó Fermento químico em pó Home