Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Cenoura Recheado

Bolo de Cenoura Recheado

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

892,12 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 07/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bolo:

  • 2. Preaqueça o forno a 180º.

  • 3. Unte 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro e forre-as com papel manteiga.

  • 4. Unte o papel também. Reserve.

  • 5. Bata na batedeira, o açúcar e o óleo até ficarem bem misturados.

  • 6. Adicione os ovos 1 a 1 batendo depois de cada adição.

  • 7. Peneire junto a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada.

  • 8. Junte à mistura de óleo, acrescente a cenoura, a amêndoa e as passas.

  • 9. Misture e distribua a massa nas fôrmas preparadas.

  • 10. Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

  • 11. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.

  • 12. Você pode fazer o bolo na véspera e embrulhá-los em filme plástico e guardar em temperatura ambiente.

  • 13. Recheio:

  • 14. Coloque os pedaços de chocolate no liqüidificador junto com o café e bata em velocidade alta por 20 segundos.

  • 15. Retire a tampa e sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, a baunilha e a manteiga.

  • 16. Bata até obter um creme liso.

  • 17. Coloque um bolo no prato, espalhe metade do recheio e por cima, coloque o outro bolo.

  • 18. Repita a operação.

  • 19. Termine com o bolo, sem rechear.

  • 20. Cobertura:

  • 21. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até ferver e derreter os ingredientes.

  • 22. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a cobertura começar a engrossar e ficar opaca.

  • 23. Cubra rapidamente o bolo (esta cobertura seca muito rápido)

  • 24. Rende 20 porções com 371 calorias cada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários