1
logomarca cybercook

Bolo de Cenoura Vegan com Cobertura

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Rale a cenoura.
  2. 2.
    Coloque todos os ingredientes no liquidificador (líquidos embaixo, cenoura, sal e açúcar), exceto farinha e fermento, e bata até misturar tudo.
  3. 3.
    Como a cenoura já está ralada, não precisa bater demais, só o suficiente pra ficar líquido.
  4. 4.
    Em uma bacia, coloque a farinha, abra um furo no meio e despeje o conteúdo do liquidificador.
  5. 5.
    Aos poucos, vá mexendo com um chicote (batedor de ovos manual, pra quem não conhece) ou espátula até misturar tudo.
  6. 6.
    Acrescente o fermento e misture.
  7. 7.
    Coloque em forma (17 cm de diâmetro) com furo no meio e asse em forno pré aquecido, a 190ºc, por cerca de 40 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Ferva o leite vegetal, acrescente o chocolate em pequenos pedaços e o melado e mexa em fogo baixo até começar a aparecer o fundo da panela.
  2. 2.
    Para testar o ponto, coloque um pouco da calda sobre as costas de uma colher e verifique se a calda pára de escorrer enquanto assopra.
  3. 3.
    Lembra um brigadeiro mole.
  4. 4.
    Coloque a calda sobre o bolo ainda quente e espere esfriar para servir.

Chocolate sem leite, eu uso o Melken - da Harald ou o Cacau Show.

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Açúcar mascavo Bolos com cobertura Cacau em po Cenoura Chocolate Chocolate meio amargo Farinha de trigo Melado Receitas de bolo de cenoura Açúcar Fermento químico em pó Comida vegana

Bolo de Cenoura Vegan com Cobertura