logomarca cybercook

Bolo de Cenoura Veneziano

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Forre o fundo de uma forma desmontável de 23cm de diâmetro com papel manteiga e então unte o papel e as laterais da forma com azeite.
  3. 3.
    Coloque as passas e o rum numa panelinha e leve ao fogo até ferver.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar completamente.
  5. 5.
    Numa tigela grande e com o auxílio de um fuê, misture o açúcar e a ½ xícara de azeite até que fiquem cremosos.
  6. 6.
    Adicione a baunilha e os ovos e misture. Acrescente a farinha de amêndoas, a noz-moscada, as cenouras, as passas (e o rum que estiver nelas) e misture com uma espátula de silicone.
  7. 7.
    Por fim incorpore as raspas e o suco de limão.
  8. 8.
    Transfira a mistura para a forma preparada e alise a superfície – a massa parecerá rasa dentro da forma.
  9. 9.
    Espalhe as amêndoas sobre a massa eleve ao forno até que cresça levemente e doure, 30-40 minutos (faça o teste do palito).
  10. 10.
    Retire do forno e deixe sobre uma gradinha por 10 minutos.
  11. 11.
    Remova as laterais da forma e deixe esfriar completamente.
  12. 12.
    Transfira para um prato de servir.
  13. 13.
    Coloque o creme de leite, o açúcar e a canela numa tigela e bata até obter picos suaves. Sirva o bolo com o creme.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/02/bolo-de-cenoura-veneziano.html

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura Vulcão

Bolo de Cenoura Vulcão

Por TPM Pra Que Te Quero

Bolo de Cenoura da Vovó Anna

Bolo de Cenoura da Vovó Anna

Por Ana Paula Cardia

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Azeite Creme de leite Azeite de oliva Baunilha Canela Clara de ovo Creme de leite fresco Papel manteiga Receitas de bolo de cenoura Noz moscada Açúcar de confeiteiro Amêndoas Canela em pó Farinha de amêndoas Limão siciliano Receitas com Suco de Fruta