Bolo de cerveja e ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno à temperatura média(180º).
  • 2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (24x38).
  • 3. Bata no liquidificador, a ameixa (sem caroço) com a calda, até formar um creme.
  • 4. Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira; acrescente os ovos um a um e sempre batendo; intercale aos poucos a farinha, ocreme de ameixa e a cerveja.
  • 5. Por último, acrescente o fermento em pó.
  • 6. Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • 7. Desenforme frio; polvilhe glaçúcar.
  • 8. Se preferir, acrescente à massa 1 xícara (chá) de uvas passas ou frutas cristalizadas.
  • 9. Dica: Você pode colocar uvas passar na massa, antes de assar o bolo. Para que elas não desçam até o fundo da forma, passe-as antes em amido de milho

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Cerveja Cerveja escura Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: