logomarca cybercook

Bolo de cerveja e ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno à temperatura média(180º).
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (24x38).
  3. 3.
    Bata no liquidificador, a ameixa (sem caroço) com a calda, até formar um creme.
  4. 4.
    Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira; acrescente os ovos um a um e sempre batendo; intercale aos poucos a farinha, ocreme de ameixa e a cerveja.
  5. 5.
    Por último, acrescente o fermento em pó.
  6. 6.
    Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  7. 7.
    Desenforme frio; polvilhe glaçúcar.
  8. 8.
    Se preferir, acrescente à massa 1 xícara (chá) de uvas passas ou frutas cristalizadas.
  9. 9.
    Dica: Você pode colocar uvas passar na massa, antes de assar o bolo. Para que elas não desçam até o fundo da forma, passe-as antes em amido de milho

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo preto natalino

Bolo preto natalino

Por arlene Bahiense Rodrigues

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo presente

Bolo presente

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Ameixa Cerveja Cerveja escura Fermento químico em pó