1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Chocola sem Farinha

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa batedeira bata os ovos com açúcar até que dobre de volume. Obs: não pode incorporar muito ar nesta mistura. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela, FORA DO FOGO, misture açúcar e água, até que o açúcar esteja dissolvido. Leve a panela ao fogo médio até obter uma calda rala (de 6 a 8 minutos). Reserve até que fique numa temperatura de morno para frio.
  3. 3.
    Numa outra panela em banho-maria, em fogo médio, derreta manteiga cortada em cubos com chocolate meio amargo ralado. Junte a calda rala de açúcar (reservada acima) e misture.
  4. 4.
    Despeje a mistura de chocolate acima nos ovos batidos (da batedeira), e com o auxílio de uma colher, misture rapidamente para que a mistura de chocolate não cozinhe os ovos, tomando o cuidado de não bater para não incorporar ar.
  5. 5.
    Numa fôrma redonda untada (de 28 cm a 32 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e forrada com papel manteiga coloque a mistura acima.
  6. 6.
    Envolva a fôrma totalmente com papel filme (ou papel alumínio) e leve para assar em banho-maria a 180º C por 1 hora a 1 hora e 15 minutos.
  7. 7.
    Dica da chef: coloque na água fervente do banho-maria rodelas de limão para que a panela não fique preta.
  8. 8.
    Desenforme o bolo e sirva regando azeite extra-virgem aromatizado com hortelã e chantilly batido com baunilha. Este bolo não vai na geladeira.
  9. 9.
    Rendimento: 12 porções

Por: Karina Terra
Rendimento: 18 porções

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo na Casquinha

Por Abençoada Jesus

Bolo de Milho

Por Marcio L.

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Chocolate meio amargo

Bolo de Chocola sem Farinha