Bolo de Chocolate Amargo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro.
  2. 2.
    Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
  3. 3.
    Retire do fogo.
  4. 4.
    Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate.
  5. 5.
    Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente.
  6. 6.
    Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.
  7. 7.
    Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
  8. 8.
    Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.

Calda

  1. 1.
    Numa outra panela em banho maria derreta 200g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga.
  2. 2.
    Misture bem e mantenha aquecido.
O interior deve estar úmido e pouco assado. Crédito da receita: Roberta Sudbrack

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Eduardo Feijó

Daniela, como o açúcar vai na massa (e não cobrindo o bolo), não fará muita diferença substituir o açúcar de confeiteiro por normal. Teste e me diga como ficou. Abs.

daniela

o acucar de confeiteiro pode ser substituido por açucar normal?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Clara de ovo Creme de leite fresco Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Açúcar de confeiteiro