1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Chocolate, Azeite e Café

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa batedeira coloque azeite, gemas e essência de baunilha. Bata
  2. 2.
    por 4 minutos ou até obter um creme. Junte açúcar e bata mais 3
  3. 3.
    minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.
  4. 4.
    Numa tigela peneire farinha de trigo, fermento em pó e chocolate em pó.
  5. 5.
    Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da batedeira (reservado acima) alternando com café instantâneo diluído em água fervente e leite. Mexa sempre, mas sem bater.
  6. 6.
    Acrescente, delicadamente as claras batidas em neve (com picos firmes) até ficar uma massa homogênea.
  7. 7.
    Numa assadeira retangular (33 cm x 23 cm) untada com azeite e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.
  8. 8.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Tire, cubra com papel alumínio e deixe mais 15 minutos.
  9. 9.
    Retire do forno, desenforme ainda morno e polvilhe chocolate em pó.
  10. 10.
    CALDA DE CHOCOLATE COM CAFÉ:
  11. 11.
    Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco e café
  12. 12.
    solúvel. Mexa bem até levantar fervura.
  13. 13.
    Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate amargo. Mexa até dissolver. Incorpore conhaque até ficar uma calda homogênea. Sirva a seguir.
Mais Você

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Cafe Calda de chocolate Chocolate Clara de ovo Conhaque Creme de leite fresco Gema de ovo Chocolate em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó

Bolo de Chocolate, Azeite e Café