Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate, Azeite e Café

Bolo de Chocolate, Azeite e Café

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,52

Informação nutricional

Valor nutricional

337,21 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 12/07/2007

Ingredientes

Calda de chocolate com café

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque azeite, gemas e essência de baunilha.

  • 2. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.

  • 3. Numa tigela peneire farinha de trigo, fermento em pó e chocolate em pó.

  • 4. Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da batedeira (reservado acima) alternando com café instantâneo diluído em água fervente e leite.

  • 5. Mexa sempre, mas sem bater.

  • 6. Acrescente, delicadamente as claras batidas em neve (com picos firmes) até ficar uma massa homogênea.

  • 7. Numa assadeira retangular (33 cm x 23 cm) untada com azeite e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Tire, cubra com papel alumínio e deixe mais 15 minutos.

  • 9. Retire do forno, desenforme ainda morno e polvilhe chocolate em pó.

Calda de chocolate com café

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco e café

  • 2. solúvel. Mexa bem até levantar fervura.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate amargo. Mexa até dissolver. Incorpore conhaque até ficar uma calda homogênea. Sirva a seguir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários