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Bolo de Chocolate Bem Molhadinho

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Ingredientes (9)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.
  2. 2.
    Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
  3. 3.
    Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

Cobertura

  1. 1.
    e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. 2.
    Jogue quente sobre o bolo já assado.
Sirva ele gelado

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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Comentários (6)

Silvia Parra Amira Hadarah

Ao fazer a massa preferi colocar uma colher de café de essência de baunilha, acho que dá um sabor diferenciado aos bolos de chocolate, acho que ficam mais saborosos. Ao fazer a calda usei cacau em pó 70%, leite e manteiga - não gosto de margarina - percebi que ficou amarga. Talvez a colega tenha feito com achocolatado, não com chocolate mesmo. Resolvi polvilhando 1 colher de sopa de glaçúcar em cima (um infusor de chá me ajudou a fazer o efeito "neve" no bolo). Aviso às novatas, como eu: se for usar daquelas formas de silicone, toda trabalhada, o tempo para assar é menos de 40 min. As pontinhas assam demais, ficam secas. Então, depois que o bolo subir e fizer casquinha em cima, assem em fogo mais brando e fiquem de olho (usem o teste do palito de dentes que sai seco ao perfurar o bolo mais vezes, assim q sair seco, tirem). A quantidade de calda indicada não cobre todo o bolo, ela dá só um detalhe (talvez dê para alguma fôrma de tabuleiro, espalhando bem com a colher, mas pra só jogar em cima do bolo não dá). Ainda não comi a massa (fiz para um chá da tarde), mas assim que o fizer, comentarei a respeito do sabor.

Alexandra Tonaki

Super fácil. O bolo fica fofinho, amei!

Lidiane Araujo

Bom gente, a massa é mesmo perfeita. Mas o meu bolo não deu certo. O meu erro foi calculo. A massa rende bastante e então eu coloquei em uma forma que achei que ia dar, porém.... vazou.... Fica a dica, se você é como eu e gosta de untar a forma antes de começar a fazer o bolo, unte uma forma de média para grande...... O bolo ficou ótimo pq mesmo que eu tenha que jogar tudo, antes eu experimentei, é claro.

Irene Costa

bommmmmm demaisssss

Amanda Posenatto

Essa receita é a mesma da foto??? Onde está a receita do recheio e cobertura? Se molhar a massa, conforme a indicação, não tem como desenformar, cortar e rechear... Acho que a imagem não corresponde à receita postada. :(

Olá! Realmente fica ruim, eu já tentei, mas achei uma receita de recheio maravilhosa! Aqui está!http://www.cybercook.com.br/recheio-de-chocolate-para-bolo-r-12-lp-3135667-58993.html P.s: também uso para cobertura. Tenta!

Marcela Alves
em 20/08/2015
Maria Lindemann Rodrigues

Ótimo,é bem fofinho e úmido !!!!!

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