1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate Bem Molhadinho

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.
  2. 2.
    Coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
  3. 3.
    Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

Cobertura

  1. 1.
    e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. 2.
    Jogue quente sobre o bolo já assado.
Sirva ele gelado
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

Por Marina Vulcanis

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Como fazer Bolo de Chocolate

Como fazer Bolo de Chocolate

Por Viviane Cavalcante

Comentários (6)

Silvia Parra Amira Hadarah

Ao fazer a massa preferi colocar uma colher de café de essência de baunilha, acho que dá um sabor diferenciado aos bolos de chocolate, acho que ficam mais saborosos. Ao fazer a calda usei cacau em pó 70%, leite e manteiga - não gosto de margarina - percebi que ficou amarga. Talvez a colega tenha feito com achocolatado, não com chocolate mesmo. Resolvi polvilhando 1 colher de sopa de glaçúcar em cima (um infusor de chá me ajudou a fazer o efeito "neve" no bolo). Aviso às novatas, como eu: se for usar daquelas formas de silicone, toda trabalhada, o tempo para assar é menos de 40 min. As pontinhas assam demais, ficam secas. Então, depois que o bolo subir e fizer casquinha em cima, assem em fogo mais brando e fiquem de olho (usem o teste do palito de dentes que sai seco ao perfurar o bolo mais vezes, assim q sair seco, tirem). A quantidade de calda indicada não cobre todo o bolo, ela dá só um detalhe (talvez dê para alguma fôrma de tabuleiro, espalhando bem com a colher, mas pra só jogar em cima do bolo não dá). Ainda não comi a massa (fiz para um chá da tarde), mas assim que o fizer, comentarei a respeito do sabor.

Alexandra Tonaki

Super fácil. O bolo fica fofinho, amei!

Lidiane Araujo

Bom gente, a massa é mesmo perfeita. Mas o meu bolo não deu certo. O meu erro foi calculo. A massa rende bastante e então eu coloquei em uma forma que achei que ia dar, porém.... vazou.... Fica a dica, se você é como eu e gosta de untar a forma antes de começar a fazer o bolo, unte uma forma de média para grande...... O bolo ficou ótimo pq mesmo que eu tenha que jogar tudo, antes eu experimentei, é claro.

Irene Costa

bommmmmm demaisssss

Amanda Posenatto

Essa receita é a mesma da foto??? Onde está a receita do recheio e cobertura? Se molhar a massa, conforme a indicação, não tem como desenformar, cortar e rechear... Acho que a imagem não corresponde à receita postada. :(

Olá! Realmente fica ruim, eu já tentei, mas achei uma receita de recheio maravilhosa! Aqui está!http://www.cybercook.com.br/recheio-de-chocolate-para-bolo-r-12-lp-3135667-58993.html P.s: também uso para cobertura. Tenta!

Marcela Alves
em 20/08/2015
Maria Lindemann Rodrigues

Ótimo,é bem fofinho e úmido !!!!!

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo de Chocolate Bem Molhadinho