Bolo de Chocolate Branco com Framboesa

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Crédito da receita: Blog Só Penso em Comida

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Bater os ovos na batedeira por uns dez minutos, até os ovos virarem uma espuma volumosa amarela bem clarinha (triplica o volume).
  2. 2.
    Derreter o chocolate picadinho em banho maria ou no micro-ondas.
  3. 3.
    Mexer para esfriar um pouco.
  4. 4.
    Jogar o chocolate derretido dentro do bowl com os ovos batidos e misturar delicadamente até incorporar os ingredientes.
  5. 5.
    Acrescentar então a farinha de amêndoas e mexer até virar uma massa homogênea.
  6. 6.
    Colocar em uma refratária redonda média (uns 25cm de diâmetro) bem bonita, untada com manteiga e farinha de amêndoas.
  7. 7.
    Levar ao forno médio (180oc) por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície secar.
  8. 8.
    Se você balançar vai parecer que está cru dentro, mas ele acaba de cozinhar com o próprio calor, e fica super cremoso.
DICA: Se passar o ponto e assar demais (como aconteceu várias vezes comigo), don’t worry! Serve com sorvete que fica lindo também! Só não vai ficar tão cremosinho por dentro, mas o sabor também fica muito bom! E aí… be happy! DICA 2: Sirva quente. Você pode deixar pronto de um dia para o outro com tranquilidade (é só cobrir bem com plástico filme para não ressecar), aí é só colocar uns 15 segundos no micro-ondas e pronto!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

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