Bolo de Chocolate Branco

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Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Calda



Preparo

Massa

  1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Acrescente aos poucos a farinha, o leite e o fermento. Mexa até formar uma massa homogênea. Por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em assadeira untada e enfarinha. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar. Depois, deixe amornar e desenforme. Reserve.

Recheio

  1. Bata bem na batedeira o leite condensado e a manteiga sem sal. Adicione aos poucos o leite em pó. Desligue a batedeira e junte o creme de leite bem gelado. Recheie e cubra o bolo com o mesmo creme. Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes da calda e deixe ferver até ficar quase em ponto de fio. Molhe o bolo antes de rechear.

Rendimento: 15 porções

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Comentários (21)

jamilly

ummmmmmmm que bolo delicioso

Leticia

Nossa esse bolo ficou muito bom, eu que sou novata na cozinha, fiz o bolo rapidinho e ficou super gostoso...Mais sigam a receita corretamente que fica perfeita!!!

Leda Delfino

Com certeza esta e uma das receitas mais divinas que ja provei...A massa e hiper macia e o recheio, que delicia!!! Quem ainda nao provou, esta perdendo tempo!!! Adorei!!!

Lucia

Eu amei o bolo,só tem um problema...acaba muito rápido! E outra coisa: Se alguém aí achou a "calda" doce demais (enjoativa), fez errado.

eny aparecida duarte taliarini

Já fiz várias vezes esse bolo, é coisa do outro mundo, pena que não dura alguns dias, porque todo mundo come logo.

Luciana Puhl

Realmente o creme é muito gostoso e a massa também, mas achei enjoativo, pois é muito doce. Eu colocaria menos calda.

Aline Petreca

Já fiz esse bolo umas três vezes...Todos adoraram...É realmente delicioso. Fiquei surpresa quando vi q seria a primeira a fazer comentários...O recheio rende bastante..Dá para você fazer dois recheios e cobrir o bolo à vontade... Pode confiar...Esse bolo

Flavio

Esse bolo tem feito sucesso em todas as ocasioes e eh realmente delicioso. Nota 10!!!

Amanda

Como pode ser um bolo de chocolate branco, se não vai chocolate branco na receita!!! O nome não está de acordo com a receita!

ana paula  dias

É uma delícia, vcs estão de parabéns!

edina silva

Muuito bom, ficou muito gostosa a massa!!!

luanna

bolos e torta de chocolate branco butei primeiro o recheio e depois a calda num sei pq ficou bom coisa dificil me explica

Maísa de Oliveira Costa Mello

Olá,sinto muito mas o recheio e a cobertura do bolo ficou muito mole,fiquei desesperada,pois era para minha mãe o bolo,coloquei até no freezer e derreteu tudo logo em seguida.Perdi todo o creme só sobrou a massa que ficou ótima. Acredito que nesse creme tem que ter algo mais para ficar mais grosso. Abraço

Pati Araujo

Esse bolo não vai chocolate branco ou nenhum tipo de chocolate, não seria então um " bolo branco"? Não estou reclamando do gosto, apenas tenho essa duvida.

sonia

o que eu faço é quase parecido tbm embora eu nao coloque a calda mas a receita é o mesmo,agora minha pequena opiniao poderia ter a foto do bolo ,sem mais obrigada pela receita beijus

Roseli Malicheski

A massa ficou ótima mas o recheio/cobertura ficou muito líquida, da próxíma vez vou colocar só 1 lata de creme de leite. Mas no final ficou muito saboroso.

Sofia Ferreira

Realmente essa receita é excelente! Fiz para todos em casa, recebi elogios até da minha sogra! Eu acrescentei morangos em pedaços no recheio, combinou muito bem! Achei que no preparo do creme para o recheio e cobertura poderia, talvez, fazer metade da quantia dos ingredientes, visto que sobrou bastante na tigela. Além disso na calda para molhar o bolo pode ser colocado de 1 a 2 xícaras de chá de água para ferver com a essência de baunilha e o açúcar, 3 já é muito!

monika lagreca

afinal amigas qual bolos que vcs estão comentando,que é uma delicia? to curiosa qual deles rsrsrsrs

marcia campos

Qual o tamanho da forma?

luana velez

muito facil de fazer, e a massa nao tem explicaçao ficou divina, achei a massa que procurava, mais fofa impossivel

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