logomarca cybercook

Bolo de Chocolate Branco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Pão-de-ló


Recheio


Cobertura


Calda



Preparo

Pão-de-ló

  1. 1.
    Para o pão-de-ló, bata as claras em neve.
  2. 2.
    Acrescente as gemas, uma a uma.
  3. 3.
    Bata bem (para tirar o cheiro forte dos ovo).
  4. 4.
    Depois, sempre batendo, junte o açúcar.
  5. 5.
    Misture a farinha com o chocolate e o fermento. Reserve.
  6. 6.
    Esquente a água misturada com o leite.
  7. 7.
    Com a batedeira ligada na velocidade mínima, junte à massa a farinha, alternando o leite com água.
  8. 8.
    Bata apenas o suficiente para misturar.
  9. 9.
    Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
  10. 10.
    Leve para assar em forno médio/baixo (150ºc), pré-aquecido, até dourar.

Recheio

  1. 1.
    Para o creme, misture numa panela o leite com o leite condensado e a água.
  2. 2.
    Leve ao fogo até ferver.
  3. 3.
    Junte o amido de milho dissolvida.
  4. 4.
    Ferva, mexendo sempre, até obter um mingau.
  5. 5.
    Tire do fogo e misture (ainda quente) o chocolate picado até dissolver completamente.

Calda

  1. 1.
    Numa panelinha, misture todos os ingredientes da calda.
  2. 2.
    Leve ao fogo até o açúcar dissolver (não precisa ferver).
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Com o bolo frio dentro da forma, fure-o com um garfo e regue com a calda.
  5. 5.
    Espalhe o creme e decore com raspas de chocolate branco ou coco ralado em flocos (ou o que desejar).
  6. 6.
    Se preferir, desenforme o bolo, corte ao meio e divida o creme em recheio e cobertura.

Obs: Essa receita é resultado da mistura de duas receitas de bolo pegas aqui no Cyber Cook, por isso ela também pode ser chamada de A Mistura que Deu Certo.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Como fazer Bolo de Chocolate

Como fazer Bolo de Chocolate

Por Viviane Cavalcante

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

Por ina Vulcanis de Sá

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Ovos Amido de milho Chocolate Chocolate branco Farinha de trigo Ovo Açúcar