1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate Branco

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Pão-de-ló

Recheio

Cobertura

Calda



Como Fazer

Pão-de-ló

  1. 1.
    Para o pão-de-ló, bata as claras em neve.
  2. 2.
    Acrescente as gemas, uma a uma.
  3. 3.
    Bata bem (para tirar o cheiro forte dos ovo).
  4. 4.
    Depois, sempre batendo, junte o açúcar.
  5. 5.
    Misture a farinha com o chocolate e o fermento. Reserve.
  6. 6.
    Esquente a água misturada com o leite.
  7. 7.
    Com a batedeira ligada na velocidade mínima, junte à massa a farinha, alternando o leite com água.
  8. 8.
    Bata apenas o suficiente para misturar.
  9. 9.
    Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
  10. 10.
    Leve para assar em forno médio/baixo (150ºc), pré-aquecido, até dourar.

Recheio

  1. 1.
    Para o creme, misture numa panela o leite com o leite condensado e a água.
  2. 2.
    Leve ao fogo até ferver.
  3. 3.
    Junte o amido de milho dissolvida.
  4. 4.
    Ferva, mexendo sempre, até obter um mingau.
  5. 5.
    Tire do fogo e misture (ainda quente) o chocolate picado até dissolver completamente.

Calda

  1. 1.
    Numa panelinha, misture todos os ingredientes da calda.
  2. 2.
    Leve ao fogo até o açúcar dissolver (não precisa ferver).
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Com o bolo frio dentro da forma, fure-o com um garfo e regue com a calda.
  5. 5.
    Espalhe o creme e decore com raspas de chocolate branco ou coco ralado em flocos (ou o que desejar).
  6. 6.
    Se preferir, desenforme o bolo, corte ao meio e divida o creme em recheio e cobertura.

Obs: Essa receita é resultado da mistura de duas receitas de bolo pegas aqui no Cyber Cook, por isso ela também pode ser chamada de A Mistura que Deu Certo.

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Bolos Ovos Amido de milho Chocolate Chocolate branco Farinha de trigo Ovo Açúcar

Bolo de Chocolate Branco