Bolo de Chocolate Branco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
  2. 2.
    Retire do fogo e reserve.
  3. 3.
    Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
  4. 4.
    Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha misturada com o fermento.
  5. 5.
    Bata as claras em ponto firme.
  6. 6.
    Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater.
  7. 7.
    Deite a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  8. 8.
    Leve a cozer em forno médio, (aquecido), cerca de 25 minutos, convém verificar se está cozido.
  9. 9.
    Retire e desenforme.
  10. 10.
    Numa caçarola, misture muito bem o leite, a maizena, as gemas e a baunilha.
  11. 11.
    Leve a mistura ao fogo brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
  12. 12.
    Retire do fogo e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate.
  13. 13.
    Cubra o bolo depois de frio com o creme.
  14. 14.
    Sirva decorado com raspas de chocolate.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Baunilha Chocolate Gema de ovo Essência de baunilha Fermento químico em pó