Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate, Canela e Cardamomo

Bolo de Chocolate, Canela e Cardamomo

vegetariana

0

Tempo de preparo

57 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,15

Informação nutricional

Valor nutricional

565,13 kcal

Márcia Zoladz

Receita enviada por Márcia Zoladz

Em 07/05/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de aro removível.Escolha uma fôrma grande para o bolo ficar baixo.

  • 2. Derreta o chocolate picado com a manteiga no fogo bem baixo.

  • 3. Levante a panela do fogo algumas vezes.Assim que obtiver um mistura homogênea acrescente o açúcar,misture bem.

  • 4. Retire a panela do fogo e mexa algumas vezes para soltar o calor.Coloque o chocolate em uma tigela,acrescente os ovos um de cada vez,batendo sempre. Por último acrescente a farinha peneirada com o sal,a canela,o cardamomo e o fermento.

  • 5. Asse o bolo até a lâmina de uma faca sair seca ao ser espetada na massa. Sirva com sorvete ou creme chantilly.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Regina

Regina

11/05/2010

Gostaria de perguntar a quem postou a receita se são só 3 colheres de sopa de farinha de trigo. Achei pouca farinha para a quantidade de ovos. Agradeço desde já a resposta.

CyberCook

CyberCook

11/05/2010

Prezada Regina Boa tarde ! A quantidade de farinha de trigo está correta. Abraços Equipe Cyber Cook

anabela peretta

anabela peretta

02/02/2007

Um bolo de chocolate com um gosto exótico. Muito bom.

Renata Aflisio

Renata Aflisio

23/06/2006

O bolo é bastante saboroso e é uma receita fácil de executar. Como dica, diminuiria um pouco na quantidade de Cardamomo, pois pode não agradar a pessoas que não gostam de temperos exóticos.