Bolo de Chocolate Clarinha

Bolo de Chocolate Clarinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Cobertura


Calda



Preparo

  • 1. A massa deverá ser batida na batedeira, lembrando que as claras em neve ficam por último, sendo misturadas delicadamente com espátula.
  • 2. Faz-se o bolo, colocando a massa em tabuleiro untado e enfarinhado.
  • 3. Assar em forno médio, pré-aquecido.
  • 4. Quando bronzeado, estará pronto.
  • 5. Molhar o bolo frio com a calda ainda quente, espalhando por igual.
  • 6. A cobertura deve ser usada fria tbm pois fica mais grossinha.
  • 7. Coloca-se a cobertura sobre o bolo, e faz desenhos com um garfo.

Cobertura

  • Misturar, levar ao fogo baixo, até engrossar (ponto de brigadeiro mais mole).

Calda

  • Levar ao fogo para engrossar.
DICA: Pode fazer com achocolatado, porém, com chocolate em pó é bem melhor. Eu gosto mais do chocolate em pó da Garoto. Sugestão: Cobrir com coco ralado (opcional). Servir gelado. Crédito da receita: Receita da amiga e colega de cyber Magdaiannotta.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 porções

Tags:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Bolos com cobertura Chocolate Clara de ovo Glucose de milho Claras em neve Chocolate em pó Fermento químico em pó

Comentários (2)

Amiga, receita como sempre maravilhosa, e o momento de união, sem palavras, fazer uma criança sorrir é a melhor coisa do mundoooo. Beijos em seu lindooo coração Jándrea

Esse momento é recente. Foi qdo fiquei sabendo do aniversário de uma menininha chamada Ana Clara, que sonhava com um bolo de aniversário sabor chocolate. Ela faz 9 anos, e nunca teve um bolo de aniversário. Lembrei-me dessa receita e, com o coração feliz, fiz p ela como meu presente de aniversário. O sorriso, a felicidade dela, foram maiores q o carinho com q preparei o bolo. Garanto q, quem fizer essa receita, vai adorar.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: