Bolo de chocolate com amêndoas

Bolo de chocolate com amêndoas

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Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. 1. Prepare a massa: bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
  • 2. 2. Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  • 3. 3. Bata por mais 10 minutos. Reserve.
  • 4. 4. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
  • 5. 5. Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6. 6. Leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • 7. 7. Prepare o recheio: ponha, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
  • 8. 8. Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
  • 9. 9. Leve à geladeira por 2 horas.
  • 10. 10. Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
  • 11. 11. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.
  • 12. 12. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
  • 13. 13. Sirva o bolo gelado.
  • 14. Dica: se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou castanha de caju.
Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Tempo de preparo:

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