1
logomarca cybercook

Bolo de chocolate com amêndoas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Prepare a massa: bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
  2. 2.
    2. Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  3. 3.
    3. Bata por mais 10 minutos. Reserve.
  4. 4.
    4. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
  5. 5.
    5. Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. 6.
    6. Leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  7. 7.
    7. Prepare o recheio: ponha, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
  8. 8.
    8. Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.
  9. 9.
    9. Leve à geladeira por 2 horas.
  10. 10.
    10. Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.
  11. 11.
    11. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.
  12. 12.
    12. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.
  13. 13.
    13. Sirva o bolo gelado.
  14. 14.
    Dica: se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou castanha de caju.
Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Amêndoas Essência de amêndoas Fermento químico em pó

Bolo de chocolate com amêndoas