Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel

Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa


Montagem


Recheio



Preparo

Massa

  • 1. 1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  • 2. 2. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a margarina.
  • 3. 3. Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • 4. 4. Asse no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Montagem

  • 1. 1. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de leite e chocolate em pó e recheie.
  • 2. 2. Cubra com o chantilly e mescle com o chocolate derretido.

Recheio

  • 1. 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo, a margarina e o mel. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
  • 2. 6. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Dica: para mesclar a cobertura, pingue sobre ela gotas de chocolate derretido e espalhe com uma colher.

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

usei para fazer pave ficou otimo

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: