logomarca cybercook

Bolo de Chocolate com Brigadeiro Quente


Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Unte uma forma média redonda com manteiga e farinha de trigo.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 200˚c.
  3. 3.
    Separe os ovos e reserve as gemas.
  4. 4.
    Bata as claras em neve.
  5. 5.
    Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga e o açúcar e bata bem incorporando todos os ingredientes ao leite.
  6. 6.
    Incorpore a farinha peneirada aos poucos a esta mistura, coloque o chocolate em pó e, por último, adicione o fermento químico.
  7. 7.
    Finalize incorporando as claras em neve delicadamente.
  8. 8.
    Transfira para a forma untada.
  9. 9.
    Coloque para assar no forno pré aquecido a 200º c por cerca de 30 minutos ou até dourar e, ao fincar um palito de dente, este sair sem massa crua grudada.
  10. 10.
    Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  2. 2.
    Misturando sempre, cozinhe até ferver.
  3. 3.
    Depois de ferver, cozinhe por mais dois minutos e despeje sobre o bolo.
  4. 4.
    Decore com o granulado e sirva.
  5. 5.
    Bom apetite!.

Imprimir


Rendimento: 16 porções

Você pode gostar...

Como fazer Brigadeiro

Como fazer Brigadeiro

Por Márcia Zoladz

Brigadeiro de Milho Verde

Brigadeiro de Milho Verde

Por Adriana Andrade

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Blog do Bom Gosto Teamcook Ovos Brigadeiros Chocolate Farinha de trigo Leite Leite condensado Manteiga Ovo Açúcar Chocolate em pó Chá

Bolo de Chocolate com Brigadeiro Quente