Bolo de Chocolate com Café e Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)


Cobertura



Preparo

  1. Misture o trigo, o chocolate em pó e o açúcar em um recipiente grande. Adicione as 3 gemas e o óleo, e misture bem até adquirir a consistência de uma farofa. Adicione o café e bata na batedeira em velocidade baixa/média até ficar homogêneo. Em um recipiente pequeno bata as claras até atingir o ponto de neve. Adicione as claras à mistura de chocolate delicadamente, fazendo movimentos de cima para baixo. Adicione o fermento. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro ou uma forma retangular de 20x30 ou aproximado. Asse por 30 a 40 min no forno 180°.

Cobertura

  1. Com um ralador no ralo fino, faça as raspas de um limão tahiti, depois extraia seu suco. Usando batedor de arame, bata meia caixa de leite condensado e delicadamente vá adicionando suco de limão à gosto. Aguarde o bolo esfriar completamente, então espalhe a pasta de leite condensado e polvilhe com as raspas de limão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Cafe Chocolate Leite condensado Achocolatado em pó Chocolate em pó Fermento químico em pó Limão