Bolo de chocolate com calda de amora

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2.
    2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
  3. 3.
    3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e deixe amornar.
  4. 4.
    4. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo.
  5. 5.
    5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido. Retire do forno e deixe amornar.
  6. 6.
    6. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
  7. 7.
    7. Despeje a calda sobre o bolo e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.
  8. 8.
    8. DICAS: A amora é uma fruta pequena, agridoce que pode ser comida crua. Quando madura, tem coloração vermelho-escura. É utilizada no preparo de geleias, licores, caldas e no recheio e coberturas de tortas como a famosa cheesecake, cuja cobertura é normalmente feita com uma fina camada de geleia de amora. Pode ser encontrada em supermercados fresca ou congelada.
  9. 9.
    9. Cozinhar em banho-maria é uma forma de cozinhar alimentos usando dois vasilhames: uma panela com água na qual será colocado um outro vasilhame que contém o alimento. Na panela, a água ferve e aquece o outro vasilhame sem que o alimento entre em contato direto com a água.
  10. 10.
    10. Para derreter o chocolate em banho-maria, coloque o chocolate em um refratário seco. Ferva água em uma panela, apenas o suficiente para cobrir o fundo do refratário. Retire do fogo e coloque o refratário. Mexa com uma colher seca até o chocolate derreter.

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