logomarca cybercook

Bolo de Chocolate com Calda Quente

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Separe as claras das gemas e bata-as em neve e reserve.
  2. 2.
    Na batedeira bata a margarina, o açúcar e as duas gemas, até que vire um creme homogêneo.
  3. 3.
    Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite e continue batendo.
  4. 4.
    Por último, acrescente o fermento e as claras em neve.
  5. 5.
    Misture e reserve. Unte uma fôrma redonda, com orifício no meio, com margarina e farinha de trigo.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes da calda numa panela e cozinhe até levantar fervura. Jogue a calda na fôrma untada e enfarinhada e só então coloque a massa do bolo. Leve ao forno, pré aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 30 min.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 porções

Vídeo recomendado

Comentários (4)

isabel do Carmo de oliveira

Ótimo, não imaginava que viesse assim morbido cremoso espetacular nota10 ou melhor 1000! Eu congelei já fatiado e tiro fora uma noite antes de servir é ottimo como se fosse feito ao momento.

Tarsila Marcio

O ovo com certeza faz a diferença , o bolo fica pesado como se fosse um pão de chocolate.

micheli

essa receita é maaraavilhoosaa d+, ameii!!!

Nilza Lucinda de Ramos

Esta receita me faz lembrar, quando minhas crianças eram pequenas e sentávamos todos à mesa para o lanche da tarde. Que saudades ...

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó