Bolo de Chocolate com Calda Quente

Bolo de Chocolate com Calda Quente

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Calda



Preparo

  • 1. Separe as claras das gemas e bata-as em neve e reserve.
  • 2. Na batedeira bata a margarina, o açúcar e as duas gemas, até que vire um creme homogêneo.
  • 3. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite e continue batendo.
  • 4. Por último, acrescente o fermento e as claras em neve.
  • 5. Misture e reserve. Unte uma fôrma redonda, com orifício no meio, com margarina e farinha de trigo.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes da calda numa panela e cozinhe até levantar fervura. Jogue a calda na fôrma untada e enfarinhada e só então coloque a massa do bolo. Leve ao forno, pré aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 30 min.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 porções

Tags:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó

Comentários (4)

Ótimo, não imaginava que viesse assim morbido cremoso espetacular nota10 ou melhor 1000! Eu congelei já fatiado e tiro fora uma noite antes de servir é ottimo como se fosse feito ao momento.

O ovo com certeza faz a diferença , o bolo fica pesado como se fosse um pão de chocolate.

essa receita é maaraavilhoosaa d+, ameii!!!

Esta receita me faz lembrar, quando minhas crianças eram pequenas e sentávamos todos à mesa para o lanche da tarde. Que saudades ...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: