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Bolo de Chocolate com Cobertura de Avelãs

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Ingredientes (12)

Massa


Montagem


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Colocar os ingredientes secos (menos o fermento) em uma tigela.
  2. 2.
    Acrescentar o leite o ovo e amanteiga em seguida.
  3. 3.
    Bater até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Acrescentar o fermento e bater novamente.
  5. 5.
    Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Levar ao forno (180 graus) por aproximadamente 45 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Desenformar o bolo ainda quente.
  2. 2.
    Despejar o creme por cima sem usar colher ou faca.
  3. 3.
    Polvilhar as avelãs já processadas sobre o creme.
  4. 4.
    Dicas:
  5. 5.
    Não é necessário pre-aquecer o forno.
  6. 6.
    Durante o cozimento do bolo, fazer o teste do palito.
  7. 7.
    Pode-se usar também nozes, castanhas de caju, castanhas do pará e/ou passas.
  8. 8.
    O creme suíço não fica igual à cobertura tradicional de chocolate (fica mais claro).

Cobertura

  1. 1.
    Colocar em uma panela a manteiga em fogo baixo.
  2. 2.
    Juntar o leite condensado e o chocolate em pó.
  3. 3.
    Mexer até formar um creme e o mesmo solte do fundo da panela.
  4. 4.
    Esperar esfriar para acrescentar o creme de leite. Reservar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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