1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate com Cobertura de Avelãs

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa

Montagem

Cobertura



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Colocar os ingredientes secos (menos o fermento) em uma tigela.
  2. 2.
    Acrescentar o leite o ovo e amanteiga em seguida.
  3. 3.
    Bater até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Acrescentar o fermento e bater novamente.
  5. 5.
    Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Levar ao forno (180 graus) por aproximadamente 45 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Desenformar o bolo ainda quente.
  2. 2.
    Despejar o creme por cima sem usar colher ou faca.
  3. 3.
    Polvilhar as avelãs já processadas sobre o creme.
  4. 4.
    Dicas:
  5. 5.
    Não é necessário pre-aquecer o forno.
  6. 6.
    Durante o cozimento do bolo, fazer o teste do palito.
  7. 7.
    Pode-se usar também nozes, castanhas de caju, castanhas do pará e/ou passas.
  8. 8.
    O creme suíço não fica igual à cobertura tradicional de chocolate (fica mais claro).

Cobertura

  1. 1.
    Colocar em uma panela a manteiga em fogo baixo.
  2. 2.
    Juntar o leite condensado e o chocolate em pó.
  3. 3.
    Mexer até formar um creme e o mesmo solte do fundo da panela.
  4. 4.
    Esperar esfriar para acrescentar o creme de leite. Reservar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Como fazer Bolo de Chocolate

Como fazer Bolo de Chocolate

Por Viviane Cavalcante

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

Por Marina Vulcanis

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Creme de leite Bolos com cobertura Chocolate Leite condensado Avelã Chocolate em pó

Bolo de Chocolate com Cobertura de Avelãs