Bolo de Chocolate com Cobertura de Avelãs

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Ingredientes (12)

Massa


Montagem


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Colocar os ingredientes secos (menos o fermento) em uma tigela.
  • 2. Acrescentar o leite o ovo e amanteiga em seguida.
  • 3. Bater até obter uma massa homogênea.
  • 4. Acrescentar o fermento e bater novamente.
  • 5. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 6. Levar ao forno (180 graus) por aproximadamente 45 minutos.

Montagem

  • 1. Desenformar o bolo ainda quente.
  • 2. Despejar o creme por cima sem usar colher ou faca.
  • 3. Polvilhar as avelãs já processadas sobre o creme.
  • 4. Dicas:
  • 5. Não é necessário pre-aquecer o forno.
  • 6. Durante o cozimento do bolo, fazer o teste do palito.
  • 7. Pode-se usar também nozes, castanhas de caju, castanhas do pará e/ou passas.
  • 8. O creme suíço não fica igual à cobertura tradicional de chocolate (fica mais claro).

Cobertura

  • 1. Colocar em uma panela a manteiga em fogo baixo.
  • 2. Juntar o leite condensado e o chocolate em pó.
  • 3. Mexer até formar um creme e o mesmo solte do fundo da panela.
  • 4. Esperar esfriar para acrescentar o creme de leite. Reservar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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