1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Chocolate com Cobertura de Falso Brigadeiro

Já Fiz

Ingredientes (14)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma batedeira as claras e bata em neve.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em outra vasilha, na batedeira, misture o açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas, o óleo, a pitada de sal e bata bem.
  4. 4.
    Peneira a farinha e o chocolate a acrescente ao creme da batedeira, intercalando com o leite quente.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
  6. 6.
    Mexa bem e, por último, adicione as claras batidas em neve delicadamente.
  7. 7.
    Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo até a manteiga desmanchar.
  2. 2.
    Pare de mexer até reduzir(cerca de 20 minutos).
  3. 3.
    Depois abaixe o fogo para médio e adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e mexa a panela com as mãos ligeiramente(balance a panela).
  4. 4.
    Leve novamente ao fogo, até que o creme desgrude do fundo panela (cerca de 8 minutos).
  5. 5.
    Desligue o fogo e cubra o bolo.
  6. 6.
    Essa cobertura tem o mesmo gosto do brigadeiro tradicional mas é sem leite condensado.

Por: Micheli Terezinha Fiorentin
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 22 porções

Você pode gostar...

Brigadeiro de colher

Por Isaias Neries

Bolo Brigadeiro

Por Bell Rezende

Brigadeiro

Por Mariangela Ferreira

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Baunilha Bolos com cobertura Brigadeiros Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Margarina Margarina sem sal Achocolatado em pó Açúcar de baunilha Fermento químico em pó

Bolo de Chocolate com Cobertura de Falso Brigadeiro