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Bolo de Chocolate com Cobertura de Falso Brigadeiro

Bolo de Chocolate com Cobertura de Falso Brigadeiro

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Ingredientes (14)


Recheio



Preparo

  • 1. Coloque em uma batedeira as claras e bata em neve.
  • 2. Reserve.
  • 3. Em outra vasilha, na batedeira, misture o açúcar, o açúcar de baunilha, as gemas, o óleo, a pitada de sal e bata bem.
  • 4. Peneira a farinha e o chocolate a acrescente ao creme da batedeira, intercalando com o leite quente.
  • 5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
  • 6. Mexa bem e, por último, adicione as claras batidas em neve delicadamente.
  • 7. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo até a manteiga desmanchar.
  • 2. Pare de mexer até reduzir(cerca de 20 minutos).
  • 3. Depois abaixe o fogo para médio e adicione 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e mexa a panela com as mãos ligeiramente(balance a panela).
  • 4. Leve novamente ao fogo, até que o creme desgrude do fundo panela (cerca de 8 minutos).
  • 5. Desligue o fogo e cubra o bolo.
  • 6. Essa cobertura tem o mesmo gosto do brigadeiro tradicional mas é sem leite condensado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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