Bolo de chocolate com cobertura fofinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 175° C. Unte duas formas de bolo de 20 cm de diâmetro e forre com papel manteiga; unte o papel e polvilhe com o cacau em pó. Misture a água fervente com o cacau até obter uma pasta; acrescente o creme azedo. Misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Numa tigela grande, na batedeira, bata a manteiga e 2 1/4 xícaras de açúcar em velocidade de média a alta, até que fique fofo e claro. Misture os ovos inteiros, um de cada, até incorporar. Em velocidade baixa, acrescente a mistura dos ingredientes secos em 3 porções, alternando com 2 da mistura de cacau e bata bem até obter uma massa lisa e uniforme. Coloque 4 colheres (chá) de baunilha.
  2. 2.
    2. Divida a massa entre as formas. Asse até que um palito inserido no centro saia limpo (de 45 a 50 minutos), alternando as formas na metade desse tempo. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme e coloque a base no prato onde vai ser servido.
  3. 3.
    3. Num refratário disposto sobre (e não dentro) de uma panela com água fervente, misture o resto do açúcar (1 1/2 xícara), as claras e o xarope de milho até o açúcar dissolver. Retire. Na batedeira, bata até as claras ficarem em neve firme (cerca de 5 minutos). Acrescente o restante da baunilha. Cubra o primeiro bolo com a mistura. Coloque o segundo bolo por cima e cubra os lados e a parte de cima com o restante do glacê.
  4. 4.
    Informação nutricional por porção: 560 calorias; 25 gramas de gordura (15 gramas de gordura saturada); 8 gramas de proteína; 79 gramas de carboidratos; 3 gramas de fibra

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com cobertura Cacau em po Chocolate Clara de ovo Creme azedo Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó