Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate com Creme de Baunilha

Bolo de Chocolate com Creme de Baunilha

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h11

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

273,18 kcal

Vanessa Janaina Marçal

Receita enviada por Vanessa Janaina Marçal

Em 06/03/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 2. Bata por 5 minutos na batedeira 4 gemas com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de açúcar.

  • 3. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de leite misturado com o chocolate, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato.

  • 4. Misture cuidadosamente as claras e distribua a massa em 16 assadeiras, com capacidade para 100ml cada uma, untadas com a manteiga reservada.

  • 5. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.

  • 6. Retire do forno e desenforme.

  • 7. Numa tigela refratária, bata as gemas e o açúcar restantes por 5 minutos.

  • 8. Aos poucos, adicione o leite restante aquecido com a essência de baunilha.

  • 9. Leve para cozinhar, em banho-maria, sem parar de bater por 10 minutos, ou até encorpar.

  • 10. Retire do fogo.

  • 11. Sirva o bolo com a salada de frutas e o creme de baunilha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários