1

Bolo de chocolate com creme de milho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. bolo:
  • 2. Peneire todos os ingredientes secos
  • 3. bata os ovos com o açucar durante 20 minutos (isso é importante), reduza a velocidade e vá acrescentando a farinha e o chocolate. Desligue a batedeira e delicadamente adicione o fermento. Asse em forma retangular grande untada e enfarinhada. Reserve
  • 4. recheio
  • 5. no liquidificador junte o milho, o leite e o creme de leite, bata até virar uma pasta grossa. Coloque numa panela, junte o leite condensado e em fogo baixo cozinhe até ver o fundo da panela. Deixe esfriar.
  • 6. cobertura:
  • 7. numa panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao banho maria até ficar um creme bem brilhante. Deixe endurecer levemente antes de usa-lo.
  • 8. montagem:
  • 9. corte o bolo ao meio, regue com o achocolatado, passe o recheio e cubra com a outra parte do bolo torne a regar esta parte. Cubra com o creme Paris inclusive as laterais. Faça riscos com um garfo, ou faça desenhos com chocolate branco derretido, ou ainda enfeite com raspas de chocolate .
esta receita é uma mistura de receitas, o creme de milho eu vi numa revista, a receita do bolo é comum tenho há muito tempo, a calda foi o que eu tinha no armário e a cobertura achei numa revista de culinária.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

este bolo eu fiz para o dia dos pais e foi um sucesso, tive que fazer outro na versão branca com calda de leite de coco. Foi um almoço inesquecível junto com toda a familia.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: