Bolo de Chocolate com Damasco

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Ingredientes (13)


Geléia



Preparo

  1. 1.
    Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Quando estiver derretido, misture 150g de manteiga. Reserve em lugar quente.
  2. 2.
    Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas.
  3. 3.
    Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  4. 4.
    Preaqueça o forno a 180 graus.
  5. 5.
    Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente.
  6. 6.
    Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe, coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.
  7. 7.
    Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Geléia

  1. 1.
    Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar.
  2. 2.
    Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo.
  3. 3.
    Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

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Comentários (4)

Domingos Pinho

Excelente!

Neusa Rodniski

tenho uma segunda dúvida, gostaria de substituir, o amido de milho, por trigo ou fécula de batata, é possível? pode ficar mais leve? Não gosto do gosto do amido de milho quando faço bolos, o gosto sempre se destaca, quero fazer essa receita, e ficarei muito grata pelo esclarecimento, Neusa

Neusa Rodniski

gostaria de saber qual a quantidade em peso,de chocolate, para a massa, fiquei em dúvida, 3 xícaras pode variar o peso, dependendo de como se corta a barra. obrigada neusa

Neusa, boa tarde! 1 xícara (chá) de chocolate em barra picado corresponde a 160g, que é quase uma barra comercial. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

sueli lucena martins

Venho recebendo algumas receitas deste site e desejo receber regularmente. Att, Sueli

Sueli, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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