Bolo de chocolate com doce de abóbora

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Ingredientes (21)


Recheio


Ganache



Preparo

  • Pré aqueça o forno á 180º. Unte uma forma de aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e guarde na geladeira. Derreta o chocolate e misture com a manteiga, reserve. No liquidificador coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo. Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno médio por cerca de 25 a 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Quando estiver fria, corte em três discos com a ajuda de uma linha ou fio de náilon.

Recheio

  • 1. Doce de Abóbora
  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê. Retire os cravos.

Ganache

  • Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar, a água e a baunilha. Aqueça sem deixar ferver. Derreta os dois chocolates até que esteja a 40ºc. Adicione o creme de leite e misture. Por fim, quando estiver em temperatura ambiente, adicione a manteiga amolecida e misture com um mixer.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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