Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate com Farinha de Rosca (Gorro de Cossaco)

Bolo de Chocolate com Farinha de Rosca (Gorro de Cossaco)

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,14

Informação nutricional

Valor nutricional

443,44 kcal

Thais Cappellano

Receita enviada por Thais Cappellano

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga até espumar, junte o açúcar, o chocolate, as gemas e a metade do rum sem parar de bater, até obter um creme fofo.

  • 2. Misture delicadamente a farinha de rosca e as claras em neve.

  • 3. Reserve 1/3 da massa e os outros 2/3 asse numa forma redonda de aro removível untada e forrada com papel manteiga também untado.

  • 4. Asse em forno moderado sem ficar muito escuro.

  • 5. Depois de pronto coloque no prato escolhido e ainda quente borrife o restante do rum e espalhe sobre o bolo o restante da massa como se fosse uma cobertura.

  • 6. Polvilhe com bastante chocolate granulado e leve à geladeira até a hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Karol

Karol

29/05/2020

Esse bolo é simplesmente delicioso! Receita antiga e tradicional. Na lista de ingredientes, faltou dizer que são 250 g de chocolate em pó para a massa do bolo (um desavisado pode pensar que é para usar o chocolate granulado na massa)

CyberCook

CyberCook

01/06/2020

Oi Karol, tudo bem? Obrigada pela sua observação e alerta! Ajustamos a receita para evitar qualquer erro no preparo! Abraços.

CyberCook

CyberCook

01/06/2020

Oi Karol, tudo bem? Obrigada pela sua observação e alerta! Ajustamos a receita para evitar qualquer erro no preparo! Abraços.