1
logomarca cybercook

Bolo de Chocolate com Framboesas do Chuck

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Bolo de chocolate
  2. 2.
    Para a massa do bolo de chocolate, pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3.
    Unte com manteiga uma assadeira redonda de 13 cm (com cerca de 5 cm de profundidade) e forre o fundo com papel manteiga.
  4. 4.
    Bata as gemas com açúcar até ficarem consistentes e opacas por cerca de 3 minutos, usando um mixer padrão ou de mão.
  5. 5.
    Peneire e adicione com cuidado o cacau em pó com uma espátula.
  6. 6.
    Bata as claras de ovo até ficarem em neve.
  7. 7.
    Adicione lentamente as claras em neve à mistura de chocolate em três porções.
  8. 8.
    Divida a massa em assadeiras forradas com papel manteiga e asse no forno por 20 minutos ou até a massa não ficar mais marcada com o toque do dedo.
  9. 9.
    Deixe esfriar um pouco e retire da assadeira.
  10. 10.
    Deixe esfriar por completo.
  11. 11.
    Recheio de framboesa
  12. 12.
    Dissolva a geleia de framboesa em uma panela pequena.
  13. 13.
    Passe a geleia para uma vasilha e adicione as framboesas frescas.
  14. 14.
    Misture delicadamente para que a framboesa fique coberta pela geleia. Reserve.
  15. 15.
    Musse de chocolate
  16. 16.
    Deixe o creme de leite ferver em uma panela e retire do fogo.
  17. 17.
    Acrescente o chocolate e deixe descansar por 2 minutos.
  18. 18.
    Misture até que o ganache fique uniforme.
  19. 19.
    Adicione a manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de meia hora.
  20. 20.
    Bata as claras de ovo em neve.
  21. 21.
    Adicione o açúcar e continue batendo até ficarem firmes.
  22. 22.
    Acrescente lentamente o suspiro ao ganache de chocolate em três etapas.
  23. 23.
    Mantenha na geladeira por 1 hora.
  24. 24.
    Montagem
  25. 25.
    Retire o papel manteiga do bolo e inverta uma camada em um prato.
  26. 26.
    Espalhe metade da musse de chocolate e adicione a mistura de framboesas.
  27. 27.
    Coloque a segunda camada do bolo em cima.
  28. 28.
    Espalhe o restante da musse e guarneça com as framboesas frescas.
  29. 29.
    Cubra com lascas de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitasdechuck/Receitas/Receita-de-bolo-de-chocolate-com-framboesas.shtml
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

Por Marina Vulcanis

Como fazer Bolo de Chocolate

Como fazer Bolo de Chocolate

Por Viviane Cavalcante

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Cacau em po Chocolate Clara de ovo Framboesa Papel manteiga Geléia de framboesa

Bolo de Chocolate com Framboesas do Chuck