Bolo de Chocolate com Iogurte e Banana

Bolo de Chocolate com Iogurte e Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Ligue o forno a 180 º C.
  • 2. Parta as 200 gr margarina em pedaços para uma tigela, junte 150 gr de açúcar e bata com a batedeira eléctrica até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Junte o iogurte de banana e mexa bem.
  • 3. Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó e a canela, aos poucos, misturando com a colher de pau.
  • 4. Bata as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Depois envolva as claras na massa.
  • 5. Forre o fundo de uma forma com papel vegetal, unte-o com margarina e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma, leve ao forno a cozer durante cerca de 50 min.
  • 6. Desenforme o bolo sobre uma rede (de preferência), retire o papel vegetal e deixe arrefecer. Depois de frio, corte o bolo ao meio para o rechear.
  • 7. Agora o recheio: derreta o chocolate e a margarina em banho-maria ou então no microondas (45 segundos na potência máxima). Mexa até derreter completamente.
  • 8. Bata as natas até ficarem espessas, descasque a banana, pique-a em pedaços pequenos e junte às natas. Adicione metade do chocolate derretido, misture bem e use este preparado para rechear o bolo.
  • 9. Use o restante chocolate para cobrir a superficie do bolo.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de bolo de banana Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Canela Chocolate Iogurte Nata Chocolate em pó Receitas com Banana

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: