Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate com Iogurte e Banana

Bolo de Chocolate com Iogurte e Banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,60

Informação nutricional

Valor nutricional

431,57 kcal

Isabel Fernandes

Receita enviada por Isabel Fernandes

Em 19/05/2012

Ingredientes

Cobertura e recheio

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno a 180 º C.

  • 2. Parta as 200 gr margarina em pedaços para uma tigela, junte 150 gr de açúcar e bata com a batedeira eléctrica até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Junte o iogurte de banana e mexa bem.

  • 3. Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó e a canela, aos poucos, misturando com a colher de pau.

  • 4. Bata as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Depois envolva as claras na massa.

  • 5. Forre o fundo de uma forma com papel vegetal, unte-o com margarina e polvilhe com farinha.

  • 6. Deite a massa na forma, leve ao forno a cozer durante cerca de 50 min.

  • 7. Desenforme o bolo sobre uma rede (de preferência), retire o papel vegetal e deixe arrefecer. Depois de frio, corte o bolo ao meio para o rechear.

  • 8. Agora o recheio: derreta o chocolate e a margarina em banho-maria ou então no microondas (45 segundos na potência máxima).

  • 9. Mexa até derreter completamente.

  • 10. Bata as natas até ficarem espessas, descasque a banana, pique-a em pedaços pequenos e junte às natas.

  • 11. Adicione metade do chocolate derretido, misture bem e use este preparado para rechear o bolo.

  • 12. Use o restante chocolate para cobrir a superfície do bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários