bolo de chocolate com laranja
Massa
Recheio
Massa
1. Massa:
2. bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Acrescente as gemas continuando a bater. Por último adicione o chocolate, batendo mais um pouco.
3. Peneire a farinha com o fermente.
4. Vá juntando-o à primeira mistura, alternando com o leite. Acrescente as claras em neve, sem bater apenas misturando. Unte com manteiga e farinha uma forma redonda. Despeje a massa e leve ao forno moderado por 30 minutos ou até enfiar o garfo e ele sair sequinho. Desenforme e deixe esfriar.
Recheio
1. Leve ao fogo brando os ovos batidos com o açúcar. Junte o chocolate, mexendo sem parar até obter consistência cremosa; deixe esfriar.
2. Bata a manteiga com creme adicionando-a à primeira mistura já fria. Junte o suco de laranja. Torne a bater o creme de leite, junte e deixe esfriar.
3. Com esse creme, recheie e cubra o bolo. Enfeite com chocolate granulado leve à geladeira até a hora de servir..
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: