logomarca cybercook

Bolo de chocolate com laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Forre com papel-manteiga uma fôrma untada e unte também o papel. Reserve.
  2. 2.
    Peneire as farinhas, o chocolate e o fermento em uma tigela. Junte o açúcar e a baunilha. Adicione o óleo aos poucos e misture bem. Repita a operação com a água e bata até obter uma massa grossa. Despeje a massa na fôrma preparada. Asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia seco. Deixe descansar por cinco minutos antes de desenformar. Retire o papel-manteiga e, depois de frio, divida o bolo ao meio. Espalhe a geléia em uma das metades e cubra com a outra. Reserve.

Cobertura

  1. Leve ao fogo a margarina com a água até derreter. Retire do fogo e junte o açúcar de confeiteiro peneirado e o chocolate, batendo vigorosamente até que fique brilhante. Junte mais água quente se necessário. Coloque em uma tigela e deixe esfriar até que esteja firme o suficiente para espalhar com uma espátula. Cubra o bolo com metade da cobertura e ponha o restante em um saco de confeitar. Decore com o bico pitanga pequeno toda a superfície do bolo e polvilhe com o chocolate em pó.
Esse bolo é uma boa opção para aqueles que têm alergia a ovos.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Bolos com cobertura Chocolate Geleia de laranja Laranja Açúcar de confeiteiro Chocolate em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó