1

Bolo de Chocolate com Maionese

Bolo de Chocolate com Maionese

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Também na batedeira, bata bem as gemas com a maionese.
  • 3. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e continue batendo por mais alguns minutos.
  • 4. Adicione a farinha de trigo, alternando com a água morna, sempre batendo bem após cada adição.
  • 5. Junte o fermento em pó e bata mais um pouco.
  • 6. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente, sem bater.
  • 7. Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
  • 8. (teste espetando um palito no centro do bolo: se sair seco, está assado.)
  • 9. Tire do forno, espere esfriar e desenforme.
  • 10. Cubra com o brigadeiro e sirva frio.

Cobertura

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco (deve ficar mais mole que o ponto de brigadeiro).
  • 2. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: