Bolo de Chocolate com Menta
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Ferva o leite com a açúcar mascavo, o açúcar refinado, a gema e o cacau em pó.
2. Adicione o chocolate meio amargo picado.
3. Continue mexendo até que o chocolate esteja incorporado e o creme comece a engrossar, mais ou menos 5 minutos. Permita que esfrie.
4. Pré-aqueça o forno à 190°c.
5. Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
6. Bata com a pá a manteiga, adicione o açúcar e bata até que esteja bem airado. Junte os ovos uma a uma.
7. Adicione o leite e a farinha alternadamente. Junte o creme de chocolate.
8. Leve ao forno em uma assadeira untada de 25 cm, por mais ou menos 45 minutos.
Cobertura
1. Ferva o creme de leite com a hortelã.
2. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Retire a hortelã.
3. Adicione o cacau em pó e retorne à fervura.
4. Derrame o creme de leite sobre o chocolate picado. Misture bem.
5. Permita que o creme chegue a temperatura ambiente.
6. Bata o creme com um batedor até que fique leve.
7. Cuidado para não bater muito pois este creme separa com facilidade.
8. Decore o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: