1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Chocolate com Menta

Já Fiz

Ingredientes (18)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva o leite com a açúcar mascavo, o açúcar refinado, a gema e o cacau em pó.
  2. 2.
    Adicione o chocolate meio amargo picado.
  3. 3.
    Continue mexendo até que o chocolate esteja incorporado e o creme comece a engrossar, mais ou menos 5 minutos. Permita que esfrie.
  4. 4.
    Pré-aqueça o forno à 190°c.
  5. 5.
    Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  6. 6.
    Bata com a pá a manteiga, adicione o açúcar e bata até que esteja bem airado. Junte os ovos uma a uma.
  7. 7.
    Adicione o leite e a farinha alternadamente. Junte o creme de chocolate.
  8. 8.
    Leve ao forno em uma assadeira untada de 25 cm, por mais ou menos 45 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Ferva o creme de leite com a hortelã.
  2. 2.
    Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Retire a hortelã.
  3. 3.
    Adicione o cacau em pó e retorne à fervura.
  4. 4.
    Derrame o creme de leite sobre o chocolate picado. Misture bem.
  5. 5.
    Permita que o creme chegue a temperatura ambiente.
  6. 6.
    Bata o creme com um batedor até que fique leve.
  7. 7.
    Cuidado para não bater muito pois este creme separa com facilidade.
  8. 8.
    Decore o bolo.

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (0)

Bolos Chef Allan

Bolo de Chocolate com Menta