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Bolo de Chocolate com Menta


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Ingredientes (18)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Ferva o leite com a açúcar mascavo, o açúcar refinado, a gema e o cacau em pó.
  2. 2.
    Adicione o chocolate meio amargo picado.
  3. 3.
    Continue mexendo até que o chocolate esteja incorporado e o creme comece a engrossar, mais ou menos 5 minutos. Permita que esfrie.
  4. 4.
    Pré-aqueça o forno à 190°c.
  5. 5.
    Peneire a farinha com o sal e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  6. 6.
    Bata com a pá a manteiga, adicione o açúcar e bata até que esteja bem airado. Junte os ovos uma a uma.
  7. 7.
    Adicione o leite e a farinha alternadamente. Junte o creme de chocolate.
  8. 8.
    Leve ao forno em uma assadeira untada de 25 cm, por mais ou menos 45 minutos.

Cobertura

  1. 1.
    Ferva o creme de leite com a hortelã.
  2. 2.
    Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Retire a hortelã.
  3. 3.
    Adicione o cacau em pó e retorne à fervura.
  4. 4.
    Derrame o creme de leite sobre o chocolate picado. Misture bem.
  5. 5.
    Permita que o creme chegue a temperatura ambiente.
  6. 6.
    Bata o creme com um batedor até que fique leve.
  7. 7.
    Cuidado para não bater muito pois este creme separa com facilidade.
  8. 8.
    Decore o bolo.

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Rendimento: 20 porções

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